Siguiendo la tradición.
Huevo de Codorniz con crocante de cerdo rebozado con achira:
Ingredientes
24 porciones
1 Canasta de Huevos de Codorniz
- 250 gramos Cedo Molido
- 4 Huevos
- 1 Rama Cebolla Larga
- 150 gramos Harina de Trigo
- Sal y Pimienta
- 1 Paquete Achira Rallada
- Aceite Csp (Cantidad Suficiente Para).
- Dato Curioso: ¿Qué es achira en Colombia?
Preparación
- El bizcocho de achira es una de las recetas colombianas más deliciosas. Su sabor crocante y salado hace que se convierta en el pasabocas perfecto de cualquier comida. El municipio de Altamira, Huila, produce el mejor bizcocho de harina de achira del mundo; siendo este su principal producto
- Llevaremos a hervor nuestros huevos de codorniz por aproximadamente 7 minutos desde que rope hervor nuestra agua.
- Mientras nuestros huevitos hierven realizaremos nuestro apanado, por lo cual tomaremos nuestra cebolla larga la cortaremos en Hache (corte más Pequeño de la Gastronomia) y se lo añadiremos a nuestro cerdo molido junto con la sal y la pimienta al gusto, tomaremos un huevo y se lo añadiremos a esta mezcla.
- En bol diferentes tomaremos los huevos restante, agregamos sal y pimienta y batiremos ligeramente, en otro molde colocaremos la harina de trigo y en otro nuestras achira procesada dejándola como harina.
- En ese lapso ya deben a ver pasado el tiempo de cocción de nuestros huevos de codorniz, los retiramos del agua y pararemos cocción añadiéndole agua fría por 1 minuto.
- Pelaremos nuestros huevos.
- Tomaremos en nuestra mano una Porción considerada de la mezcla de la carne y abriremos un orificio para introducir nuestro huevo de codorniz para que de esta forma lo cubramos completamente.
- Luego los iremos rebozando de la siguiente manera: harina-huevo-achira. Realizaremos este procedimientos con todos y los dispondremos en una refractaria.
- Llevaremos a la Heladera por unos 15 minutos.
- Luego los freiremos hasta obtener una corteza dorada y crujiente.Y listo a disfrutarla como unos abrebocas para sus celebraciones y en especial estas fechas....
¿Quisieras recibir más recetas como estas?